Как ухаживать за кружкой с фотопечатью

Как ухаживать за кружкой с фотопечатьюПолучив в подарок уникальную кружку с личной фотографией или важной надписью, многие задаются вопросом, не испортится ли изображение, если использовать кружку как обычную кухонную утварь.

Специалисты уверяют, что изображение не сотрется, даже если тереть его ацетоном. Кружка прослужит долгие годы, поскольку изготовлена из закаленной термостойкой керамики, а изображение – не обычная наклейка, а специальная запатентованная технология. В процессе нанесения изображения особый краситель сублимирует в полимерный слой, который наносится на внешнюю сторону кружки. Процесс происходит под давлением при температуре около 200 °С. Остывая, молекулы красителя надежно фиксируются в полимерном слое.

Чтобы фотопечать на кружках всегда выглядела, как новая, достаточно придерживаться простых правил.

  1. Отдавайте предпочтение жидким моющим средствам или обычному хозяйственному мылу. Абразивные порошки могут повредить полимерный слой, нанеся изображению непоправимый ущерб.
  1. Используйте для мытья чашек мягкие губки или салфетки из микрофибры. Избегайте металлических скребков и щеток.
  1. Кружка на заказ с фотографией не пострадает, если мыть ее в посудомоечной машине.
  1. Частое употребление чая, кофе, ярких фруктовых соков и компотов приводит к образованию на внутренней стороне чашки налета. Не стоит отчаиваться и скрести чашку ершом. Приготовьте раствор из ½ чайной ложки соды или лимонной кислоты и стакана теплой воды. Залейте эту смесь в кружку и дайте постоять несколько часов. После этого налет легко смоется обычным способом.
  1. Чай, кофе или молоко можно нагревать в микроволновой печи. На кружке и изображении это никак не отразится.

Перечисленные выше правила ухода применимы не только для кружек с изображением, нанесенным способом термосублимации. Щадящий, деликатный уход поможет сохранить любую картинку, даже самую нестойкую, нанесенную методом холодной деколи. Взяв на вооружение эти несложные правила, вы надолго сохраните памятную вещь, не превращая ее в сувенир или музейный экспонат, а используя ее по назначению.

Личный кабинет

Забыли пароль?