Способы изготовления печати на кружках

Способы изготовления печати на кружках

Заказы на перенос самых разных изображений на изделия из керамики чаще поступают от корпоративных клиентов. Печать на чашках, как способ индивидуализации простого аксессуара, интересует и простых граждан – он актуален, когда хочется сделать небольшой сувенир на память, расположив на посуде свое фото, подпись, имя или другие варианты рисунков.

Красочно оформленная кружка за несколько минут из обычного кухонного предмета может превратиться в корпоративный символ, если на ней появится логотип торговой марки или другой элемент бизнес-символики. Стоит услуга не дорого. Судя по многочисленным отзывам и растущей популярности услуги, этот способ считается одним из наиболее эффективных в деле формирования узнаваемости компании и ее авторитета.

Способы печати

Какое изображение можно нанести? – Любое, от простого орнамента до фотопортрета на фоне заснеженных Альп. От клиента требуется лишь показать или подробно описать то, что он хотел бы увидеть в итоге, а с выбором красок и технологии специалист разберется сам. Вариантов несколько:

Термосублимация

Чтобы добиться высокого качества изображения, посуду нужно подготовить: хорошо очистить поверхность от пыли, убедиться в том, что на ней нет дефектов. На принтере выбираем режим, позволяющий непрерывно подавать сублимационные чернила из специальной системы.

На термопрессе устанавливаем температуру, время. Параллельно обрабатываем изображение с помощью компьютерной программы, распечатываем и крепим на кружке. Перенос картинки на поверхность осуществляется под давлением термопресса. Очень важно использовать технологичное профессиональное оборудование и качественную бумагу, чтобы достичь очень четкого изображения, исключить искажения и перекосы.

Преимущества способа:

  • Приемлемая цена;
  • Возможность воспроизводить на кружках любые изображения с высокой точностью, включая мелкие элементы, таким образом добиваться почти фотографического качества.

Термосублимация подходит только для посуды белого цвета, прошедшей специальную подготовку, и это единственный минус технологии.

Горячая деколь

В этом случае применяют керамические краски, но перед непосредственным переносом изображения кружку подвергают обжигу при температуре около 9000 в так называемых муфельных печах. Без этого картинка на поверхности не продержится долго. Преимущества способа состоит в возможности получить влагостойкое изображение, не чувствительное к свету, ультрафиолету, механическим воздействиям.

Холодная деколь

Картинки с бумажной поверхности переносят на керамическую. Удается добиться высокого качества, яркости, но у этого варианта есть огромный недостаток – пользоваться такой посудой вряд ли удастся. Его применяют для декорирования сувениров, интерьерных аксессуаров, потому что деколь легко смывается обычной водой.

Какие материалы используют для печати

Для достижения очень качественного долговечного изображения следует подбирать материалы с особой тщательностью. Невозможно, например, сделать на заказ кружку с фото, если она из пластика или металла. Допускается применение:

  • Посуды типа «хамелеон»: делают из термочувствительного материала. Картинка проявляется на поверхности при ее нагревании – стоит лишь налить горячий чай, кофе;
  • Светонакопительных изделий: применяют специальные краски, «заряжающиеся» дневным светом. Ночью изображения светятся;
  • Белой посуды: картинка выглядит особенно четко, причем наносить печать можно и на внутреннюю поверхность;
  • Изделий нестандартной формы: рисунок наносят на определенную часть посуды, чтобы исключить искажений из-за неровной поверхности;
  • Матовой посуды: смотрится эффектно. Картинка получается яркой, будь то рисунок, фото, роспись золотом, серебром.

При выборе любой технологии нанесения изображений процесс будет состоять из 3 главных этапов:

  • Подготовки макета;
  • Печати изображения;
  • Его перевода и фиксации.

Печать на кружках стоит недорого. Очень широко используется для продвижения конкретных продуктов или имени бренда. Такие изделия индивидуальны, пользуются спросом, долгое время остаются яркими.  

Личный кабинет

Забыли пароль?