Вариант недорогой рекламы – печать на конвертах

Вариант недорогой рекламы – печать на конвертах

Для рекламы товаров или продвижения в массы названия торговой марки, бренда подходят любые предметы – главное, чтобы они производились крупными тиражами, были компактными и пользовались спросом. Очень актуально сегодня нанесение изображений на кружку, печать на чехлах для смартфонов, на пакета, футболках и других предметах, например, на конвертах. Вид полиграфической продукции, который часто и охотно используют для производства имиджевой рекламы.

Нанести логотип компании на бумажный носитель не сложно. Услуга доступна и в техническом плане, а у фирмы появится еще один недорогой инструмент продвижения. Отправлять письма, коммерческие предложения, запросы и корреспонденцию другого характера выгоднее, престижнее в конверте с символом или фирменным цветовым фоном. Полиграфическое изделие представляет собой компактную красивую упаковка для листовок, рекламы, договоров, приглашений, открыток, билетов в театр, дисков, денег и т.д. 

Какие способы печати применяют

Есть несколько технологий, которые используют для нанесения изображений на конверты из разных материалов:

Трафаретная печать

Иначе технологию называют модным словом шелкография, но подходит он для переноса рисунков на темную поверхность. Применяют качественные чернила, краска ложится ровным плотным слоем, получается очень яркое четкое изображение. В большинстве случаев используют чернила под золото, серебро, других цветов с богатым металлическим блеском – смотрится оригинально на темном поле. Допускается применение конвертов из рельефной бумаги. Технологи актуальна при заказе печати большим тиражом: себестоимость единицы печатного продукта будет высокой, если требуется небольшая партия конвертов.

Технология цифровой печати

Самый современный, технологичный и недорогой способ. Его часто применяют, если требуется изготовить партию фирменных конвертов ограниченным тиражом. К уже названным плюсам добавьте высокую скорость печати. Вариант подходит для клиентов, которым важно получить готовый продукт в кратчайший срок. Технология уникальна еще и тем, что вместе с рисунком позволяет нанести на конверт личные данные, причем сделать это можно не на всей партии конвертов, на лишь на определенной части.

Недостаток технологии – она подходит не для всех носителей. Например, невозможно использовать для цифровой печати конверты с прозрачным окошечком, потому что в процессе нанесения фото, рисунка она расплавится под воздействием высокой температуры. Придется также отказаться от конвертов из очень плотной или рельефной бумаги: изделие попросту застрянет в принтере или изображение получится размытым, потому что в ходе печати потечет клей.

Офсетная печать

Подходит для производства очень крупных партий рекламных продуктов. При заказе небольшого количества конвертов их себестоимость будет высока. Офсетная печать позволяет получать особенно четкие изображения без искажения цветовых нюансов. Допускается применять широкую палитру красок – от золота с серебром до современных ядовитых оттенков (это главное преимущество технологии перед цифровым способом нанесения, где оттеночная палитра ограничена стандартным набором цветов).

Техника горячего тиснения

Эффективна при печати на темном фоне. Особенность технологии заключается в необходимости применения дополнительного расходного материала в виде фольги. Выбор цветов ограничен только палитрой, используемой на металлизированной фольге. Ассортимент достаточно широк чтобы получать продукты с красным, фиолетовым, зеленым, желтым и другим изображениям. Конверты получаются шикарными, с богатым орнаментом. Выглядят нереально красиво, респектабельно. Этот вариант печати называют элитным, о чем говорит не только результат, но и сравнительно высокая стоимость. 

Флексография

Подходит, если требуется напечатать крупную партию конвертов. В процессе применяют дорогие эластичные формы, поэтому не целесообразно с точки зрения денежных затрат создавать рекламную продукцию небольшими тиражами. Получается конверт, который можно запечатать с внутренней стороны.

Реклама на конвертах, как и печать изображений на кружках, требует профессионализма от работников. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс очень трудоемкий, проводится под постоянным контролем качества. Необходимо проверять равномерность нанесения красок, плотность слоя, смотреть, нет ли смещения, искажения рисунка, а также моментально убирать смятые листы. Некоторые операции приходится выполнять вручную (например, сборку конвертов).

Полиграфические способы защиты конвертов

Технологии, используемые для печати изображений, одновременно служат защитным фактором, предотвращающим бесконтрольное проникновение внутрь конверта и порчу содержимого. К ним относятся:

  • Защита рисунком: на внутреннюю поверхность наносят цветне изображения, таким образом, поднеся конверт к свету, невозможно прочесть даже часть информации;
  • Перфорация по линии склеивания: невозможно вскрыть конверт так, чтобы об этом не узнал получатель;
  • Воздушная подушка: внутри крепят воздушно-пузырьковую пленку. Можно отправлять небольшие хрупкие предметы, не опасаясь их деформации при падении или несильном надавливании на конверт.

Личный кабинет

Забыли пароль?