Виды чехлов на телефон

Виды чехлов на телефон

Если внешний вид для вас имеет значение, то дизайн телефонных чехлов не менее важен, чем защита популярного гаджета от трещин и других повреждений.Чтобы было легче определиться с выбором, обратите внимание на несколько важных параметров. 

Как организована защита

Уровень защиты корпуса зависит от конструкции чехла:

  • закрытый футляр или «книжка» из материала с водонепроницаемыми и противоударными свойствами – для полной защиты;
  • накладки и бамперы с закрытой тыльной и боковыми сторонами – недорогие изделия для частичной защиты.

Если желаете показать всю красоту дорогого аппарата, выбирайте полуоткрытую конструкцию, но в этом случае меньше гарантии сохранности при падении и ударе. Делайте выборисходя из того, что предпочтительнее – дизайн чехлов на телефон, престижность модели, которую хочется показать, или сохранность самого гаджета.

Модели чехлов

Выбирают из соображений функциональности, красоты и уровня защиты:

  • Накладка или крышка: небольшие размеры, вес, просто снимается, но защищает только боковые стороны и заднюю часть.
  • Бампер: актуален, если не хочется утяжелять и без того большой вес. Для изготовления используют металл, пластик или силикон. Ограниченный модельный ряд.
  • Книжка: внешне напоминает обложку книги, открывается с боку, хорошо защищает экран, придает солидный вид. Если в названии модели имеется вставка «view», значит чехол имеет специальные окна для вывода телефонного номера звонящего, даты и времени. Производят из кожи (или заменителя), металла, пластика. Есть комбинированные варианты. Некоторые испытывают неудобства от необходимости всякий раз открывать чехол, когда требуется позвонить или принять звонок. Это их единственный минус.
  • Раскладушка (или флип): с откидывающейся вниз верхней панелью. Напоминает блокнот. Другие характеристики схожи со свойствами книжки.
  • Карман:обеспечивает практически полную защиту. Открытым остается только верхний край. Подходит для всех смартфонов. Как вариант, чехол с логотипом, фото или стразами. Из-за плотного прилегания кожи звук динамика заглушается.
  • Кисет:по верхнему краю продернут шнурок. Достаточно его стянуть, чтобы закрыть чехол.
  • Сумочка с креплением на пояс или кобура: отдельный кармашек для носки смартфона. Очень удобный вариант, если требуется защитить дорогую модель от посягательств мошенников.

Дополнительные функции чехлов

Виды чехлов на телефон​В дополнение к основным опциям, некоторые производители наделяют свои продукты рядом особенных свойств, делающих чехлы не просто орудием защиты, но и вполне самостоятельным устройством:

  • Чехол с аккумулятором: то есть, батарейка встроена непосредственно в конструкцию. Продлевает «время автономной жизни» вашего смартфона, но увеличивает его габариты и массу. Подходит для продолжительных прогулок на воздухе, турпоходов. Редкие модели. Материал – металл или пластик.
  • Спортивные: для активных людей. Крепятся на запястье, плечо, на ногу. Применяют мягкие материалы типа экокожи, кожи, замши, силикона, резины. Обычно не требуют особого дизайнерского оформления. Приоритет отдается практичности.
  • Противоударные: используют там, где увеличивается риск падения или удара. Выполнен из прочного алюминия или карбона. Высокая цена, большие габариты.
  • Водонепроницаемые: или аквабоксы. Можно брать с собой на подводные съемки, на тренировки по гребле и т.д. Материл – резина и прозрачный пластик. Минус – высокая цена.

Уделите внимание способу закрывания чехла, материалу и совместимости с вашим гаджетом, примерив изделие непосредственно перед покупкой.

Если не устраивает дизайн, обращайтесь за помощью в LASTPRINT.RU – у нас вы найдете любой чехол на айфон 6 на заказ, а также чехлы на любые другие модели. Подберем чехол с учетом цвета, модели, выполним принт, фото, предложим индивидуальное оформление.

Личный кабинет

Забыли пароль?