Разделочную доску нужно хранить их в сухом месте, вдали от влаги и плиты. С учетом этой особенности, нежелательно помещать доски в сушилку для посуды: лучше найти им место в кухонном шкафу или полке.
Не рекомендуется хранить разделочные доски разного типа — для мяса, рыбы и овощей. Во время готовки большинство продуктов нарезаются в сыром виде. Даже при тщательном очищении разделочных досок есть вероятность смешения запахов и вкусов, что негативно отразится на качестве блюд.
Минимальное количество разделочных досок, которое должно быть на кухне — две: для разделки и употребления в сыром виде. Но профессиональные повара рекомендуют удвоить это количество. Одна доска должна использоваться только для мяса, другая — для рыбы, третья — для хлеба, четвертая — для овощей и фруктов. Чтобы не спутать их между собой, можно заказать печать в Lastprint, окрасив каждую из них в разные оттенки для удобного распознавания.